Historique
Contact
A propos

Brèves

Thierry Chabagny et Gildas Mahé (Lèbre-FMI) remportent le Tour de Bretagne à la Voile (Samedi 24 Septembre 2005 18:14)

Un dernier round pour un baroud d’honneur et jamais deux sans trois pour Thales d’Erwan Tabarly et Nicolas Bérenger, qui s’adjuge sa troisième victoire de manche d’affilée sur un ultime parcours banane, mené de bout en bout au large de Doëlan, en Bretagne Sud. Mais trois, c’est aussi la place de Lèbre-FMI, le duo décidément le plus en vogue sur le Tour de Bretagne à la Voile. Les deux compères du bord, Thierry Chabagny et Gildas Mahé, ne se sont laissés ni impressionner, ni suffisamment distancer par leur concurrents les plus directs au classement général. Les co-skippers de Lèbre-FMI remportent donc à Lorient cette édition 2005, à force de constance et de régularité aux meilleures places. Le Tour est joué et ces deux tandems – Chabagny-Mahé et Tabarly-Bérenger -  grands animateurs de l’épreuve le long des côtes bretonnes, occupent respectivement et très logiquement les 1ère et 2ème places du podium final avant jury.